Простое фото

Простое фото мне попалось,
Нашла его, перебирая
Какой-то хлам... Оно осталось
Из прошлых зим, где я - другая,

Где я, не знающая неба,
Падений-взлётов, сожалений,
Ещё иду с тобой по снегу
В тумане призрачных мгновений,

Ещё иду. И свет встречает,
Счастливых нас, попутный, новый,
И я ещё не замечаю,
Что ты уже мне - лишь знакомый,

Что через день всё канет в небыль,
И позабудется, как вечер,
И только будет плакать небо,
Роняя слёзы мне на плечи...

И что опять, по зову сердца,
Я буду жить, вонзаясь только
Шипом в другие судьбы, серой
Я стану тенью, будет больно,

И день за два мне жить придётся,
И наяву стирать до грани
Смотря наверх, всегда на солнце,
И знать, что больше не играю,

Что больше нет, не будет больше
Меня одной на фото старом,
Труднее, если верить дольше,
Легко убить - одним ударом,

И вдруг остыть, как чёрный кофе,
Так невпопад согретый в ужин,
Не мой давно вот этот профиль,
И взгляд не мой... Мой - равнодушный...   


Рецензии