Кофе

В нём пряная горечь и горькая пряность,
Бодрящая сила и сонная слабость,
Навеки там солнце в капкане осталось...
Воскресно безделье и буднична праздность.

Ты,прежде чем лечь в наше тайное ложе,
В напиток досыпал какао,корицу,
Гвоздику и перец.Любовь безнадёжна:
Пустяк мимолётный вот-вот приключится.

И зло совершилось, в крови растворилось,
В душе растекалось,дразнило,играло.
Положенный час послевкусие длилось:
Нагая рыдала.Ты выиграл раунд.

Пьём кофе - в нём капелька тёмной отравы,
Где каждый глоток - сокращение жизни.
На сколько - не считано.Только мы правы:
Толика лишь яда  не целая тризна.


Рецензии