серые будни

день.. ночь.. день..
ты в этом мире словно тень
работа, дом, семъя, работа
снова по кругу год от года

череда чёрно-белых дней
время несёт всё скорей и скорей
серые будни едят всё время твоё
а над тобой уже кружит вороньё

ты офисная крыса, ты тряпка
даже не Найка "маленькая лошадка"
твой смысл жизни лишь какие-то догадки
мимо которых ты проходишь без оглядки...

такую жизнь я порнухой называю
таких людей сущствами считаю
боюсь попасть в их серую стаю
если случится это - смерь предпочитаю...


но ведь бывает иначе,когда приличный человек
по стечению обстоятельст так теряет свой век
я соболезную таким, честно скажу, от всей души,
не будь одним из серой массы борись, карабкайся, диши

нужно срочно бежать из столь ужастного мира,
кабинки офиса (вполне подобного сортиру)
твори, живи, процветай, улыбайся
запомни, серым будням никогда не поддавайся


Рецензии