Улыбнись отражению вежливо

Улыбнись отражению вежливо,
Не зли их безумных владык,
Иначе наутро средь неживых
Увидишь – твой сломан кадык.
Касайся почтительно зеркала,
Но главное, их не гневи.
В глазах не-провидческих меркнули
Степные лучи-ковыли.
В движении рук нервно-ласковых
Дрожит никотин по утрам,
И с жадностью дышишь опасностью,
Свой пульс прижимая к губам.
Проснувшись в угаре абсентовом,
Хрусталь твоих глаз замутнен
Иллюзией снов кинолентовых,
Вступлением в мертвый сезон.


Рецензии