Когда-нибудь и я буду права

Когда-нибудь и я буду права,
И смуглых рук коснутся чьи-то губы.
Кассандра нервно курит у окна,
И судный день объявят медью трубы.
Под сенью леса менестрель поет,
Звенит отвагой сильный юный голос,
О девушке, влюбленной в небосвод,
А ей в мужья достался серый полоз.
Кружится в танце хмурый маг-друид,
В Самайн взывая к стражам диких весен.
На Млечный путь  кочевник-князь глядит,
Куда же ветер в ночь мечты уносит?
Прядется нить в руках у старой мойры,
И лента в волосах теряет алый цвет.
А в венах кровь воителей наемных
Рвет жилы, поит землю, ждет рассвет.


Рецензии