Поиграем в людей, поиграем людьми

Поиграем в людей, поиграем людьми,
Развлечем синекосую вечность.
Чья-то пылкая муза зажата дверьми,
Кто-то плетью мечтает иссечь нас.
Небракованный разум мешает взлететь,
В небе – страшно свободные духом.
На полночный трамвайчик уже не успеть,
Курят план изможденные звуком.
Конь е-2, конь е-5, рокировка, гамбит.
Бой за право быть чьей-то фигурой.
Жизнь и смерть не меняют условий игры,
Они лишь начинают другую.
За спиною кривляется рыжий шутник ;
Местный джокер крапленой колоды.
Поиграем в разбитые небом мечты,
В черный пепел со вкусом свободы.


Рецензии