Блудный сын

Жил юноша один в семье еврейской,
Зажиточнйо семья была, не кое-как,
А он, предав отца и веру иудейскую,
В бега пустился, от таких-то благ!

И, много исходив чужих земель,
Стер башмаки, изрезал ноги в кровь,
Все деньги прокутил, которые имел,
Из милости ему давали хлеб и кров...

Страдал от голода, рабом служил,
Со свиньями он ел из одного корыта,
А о родимом доме он совсем забыл,
Тропинка к Богу им совсем забыта!

Тем временем отец душой страдал,
Скучал по сыну непутевому ужасно,
Ежесекундно беглеца он ожидал,
Все просмотрел глаза – напрасно!

Вот, наконец-то сын его прозрел,
И, став больным совсем и слабым,
Он вдруг к отцу вернуться захотел,
И в путь потек сквозь тернии, ухабы.

И на своем пути лишенья испытал,
Непросто было к дому возвращенье,
Но вот волнительный момент настал,
Благой момент отцовского прощенья!

Простил отец, все до конца простил,
Как не простить родной кровинке!
Обнял его, прижал к своей груди,
И у обоих по щекам текли слезинки…

Вот так и мы, из-за амбиций низких,
Приносим боль родителям своим,
Пока не поздно, вспомним близких,
Пошлем  хотя бы весточку родным!


      Рембрант "Возвращение блудного сына"
      фото из интернета


Рецензии
Вспоминается передача "Жди меня"...
В третьем четверостишии я бы убрала одно "он" - читала у мастеров, что частицы, местоимения, междометия -это так называемые "затычки", и ими лучше не злоупотреблять. Стараюсь сама от них избавляться, но не всегда получается...

С уважением,

Зинаида Михалицына   31.03.2013 10:40     Заявить о нарушении
По поводу передачи - не знаю, как реагировать...
Но все равно - спасибо! Удачи и тепла Вам!

Людмила Шарова   02.04.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.