Обернуться б от тоски зверем

Обернуться б от тоски зверем,
Да восславить мать-луну воем,
Зачеркнуть ушедший день мелом,
Захлебнуться сгоряча волей.
Сердце сладкое к ногам бросить,
Сотню лет носить клеймо вора,
За меня полынь-трава просит.
Кличет верною сестрой ворон.
Степь великая дохнет жаром,
Колыбельную споет ветер.
Высоты не удержав, упала,
Опоздала – и опять третья.
Обернуться б от тоски зверем,
Просевать песок пустых песен,
Но больничные так давят стены,
И в смирительной рубашке тесно.


Рецензии