Твои волосы пахнут стеклянными рифмами
В сигаретном дыму не заметен цвет глаз.
Тихо строки сплетались в узор апокрифами
Об отринувших вечность взамен на экстаз.
В междустрочье – агония древнего племени.
Его песня во снах и поныне звучит.
Под луной белокурой летят песнопения,
Каплей жертвенной крови блестит гиацинт.
Странный сон прерывается свежестью утренней,
Трезвый разум советует грех замолить.
Отрекаясь от памяти, мчишься к заутреней
Подаяния лживого бога просить.
Свидетельство о публикации №112020508670