Россия

Спасибо, мать моя – Россия,
За блеск церковных куполов,
За свет крестов, за ветер в спину,
За жизнь и здравие отцов.
Моя страна, моя Россия,
Ты пронесла через года,
Ту боль, что причиняли силой,
Ту святость, что в сердцах жила.

Поля, ручьи и косогоры,
Леса – янтарный переплет.
Озера, как глоток свободы.
Тайга, как вечность между строк.

Ты воспитала, мать-Россия,
Великих гениев страны.
Там Пушкин и в стихах, и в прозе
Ей признавался о любви.
В сердца ты заложила веру,
И верность памяти отцов.
Боев, кровопролитных битв,
Не ты была войны творцом.

Моя страна, моя Россия,
Ты велика и ты горда,
И где меня бы не носило,
Я возвращаюсь вновь сюда.
Я гордо прокричу:
«Россия, ты мать моя, моя страна».

           А.С. Рыжих


Рецензии
ты хоть живой, ответь!

*Х*
http://stihi.ru/2021/09/12/214
«Русенька Чистая»

Галина Храбрая   15.09.2021 01:06     Заявить о нарушении