В черном жабо с желтой розой в петлице

В черном жабо с желтой розой в петлице
Облокотилась о мрамор перил.
То ли повеситься, то ли напиться,
В городе фальши искусственный мир.
Бал лицемерия. Скука и пошлость.
Мрачное небо устало от войн.
Ноет в груди позабытая полость,
Где было сердце – там ребер конвой.
Мой мир иллюзии слишком реален,
Танец стихии на лезвии бритвы,
В темных плетениях призрачных спален
Шепчутся сны – ваши карты убиты.


Рецензии