Осень, припудрив точеные скулы

Осень, припудрив точеные скулы,
Вновь возглавляет смертельный парад.
Взяли аккорды послушные струны,
Время прощаться. Ни шагу назад.
Сонное время, священная осень,
Тишь и забвенье пустынных полей.
Можно привычные маски отбросить,
Вслушаться в музыку серых камней.
В воздухе – звон верескового дыма,
Пламя костров и молчание звезд.
Наши сердца Первозданные вынут,
Тела приласкает декабрьский мороз.
Души же наши находят в забытый,
Призрачный мир неразведанный путь,
Ведь презиравшим людские молитвы
Больше ничто не поможет уснуть.


Рецензии