Баллада о сегодняшнем дне

Если было бы тебе всё равно,
Ты бы позвонил на skype уже давно.
Только не звонишь – меня ты избегаешь.
А вот почему? Один лишь только ты и знаешь.

Я догадываюсь – дело вовсе не в ссоре,
Что случилась в предыдущем разговоре
Наш последний разговор не прошёл гладко.
Я припомнила деньки, когда было не сладко.

Это дни, когда сбежала с мужем в Курск,
Ну, а ты, приехав накануне, не закончил в "корабелке" курс.
И пришлось тебе вновь поступать в институт.
Виновата, виновата, что поделаешь тут?

Но была надежда -  ты меня простил,
Ведь же приезжал ты и звонил.
Мне про жизнь свою ты рассказал,
Одиночество с болезнью не скрывал.

Но теперь ты не звонишь и мне не отвечаешь.
То, что в skype ты, я ведь вижу, знаю.
Видимо, и правда: ты несчастный:
Боль обиды мучает тебя всечасно.

И не можешь это ты в себе преодолеть,
С грузом этим ты собрался умереть.
Понимаю, ты общался, когда было худо.
Почему же вдруг пришла остуда?

Ты поверь, что я не лицемерю,
Ведь готова была бросить всё за дверью.
Так боялась за твоё здоровье и за жизнь.
Всё без устали шептала в ночь: держись, держись!

Но меня к себе ты  не позвал,
Видно, неуместным посчитал,
Чтобы вдруг увидела я,
Как страдает от болезни грудь твоя.

В трубку слышны были хрипы и отдышка.
Ты надолго замолкал, брал передышку.
Астма основательно тебя душила,
Отнимала веру в жизнь и силы.

А теперь, надеюсь, тебе стало легче,
Но ты не звонишь и сердишься, как прежде.
Я ж по-прежнему твержу лишь пару слов:
Будь подольше жив и будь здоров.


Рецензии