Из голубых провалов моря

Из голубых провалов моря,
Из мутных бездн слепых зрачков,
Богам судьбу свою проспорив,
Смеялась пленница рабов.
В осенних плясках, в хороводе,
Поймав на лжи царицу фей,
В небытие в огонь уходит
Потомок древних королей.
Сорвав завесу в мир подлунный,
Незваный гость приходит в дом,
Лишь золотом блеснут галуны
Под черным кожаным плащом.
Самайн – старинный праздник мертвых,
Откроет истину одну:
Наш мир – блестящая обертка,
Что маскирует пустоту.


Рецензии