Я хотела уйти от реальности

Я хотела уйти от реальности.
Не в наркотики. Просто уйти.
Чтобы лента губительной жалости
Не сумела мне в косы вплестись.
Чтобы звезды мое одиночество
Разделили со мной пополам
И забыли, что прежде высочеством
Звали ту, что однажды всем вам
Предложила отдаться безумию,
Сотворив новый мир в забытьи.
И неважно – живую, земную ли
Вам пришлось приютить на груди.
В мой непонятый дар вы не верили.
Лишь дорога все манит огнем,
Там ждут звезды, единожды верные,
И видение жизни сквозь сон.


Рецензии