Мне ветер о тебе сказал...

Мне ветер о тебе сказал,
Лучи ресниц твоих,как зори
И глаз бездонный океан,
Что гладит корабли волною.
В них утонул бы, он сказал.
И душу стал её бы нежить,
Зимой теплом бы согревал,
В жару, прохлады нёс я свежесть.
Ещё сказал, что ты стройна,
Как ива, у ручья склонившись,
И кудри он твои ласкал
И тихо пел тебе про нежность.
Как бурь неистовство в тебе,
Жизнь бьёт бурлящею волною,
Мне ветер о тебе сказал,
И сердце с той поры в неволе!

сухый 7514 леты от С. М. (иль апрель 2006 г. от Р-ва Х-ва)


Рецензии