Дым сигарет ласкает рот

Дым сигарет ласкает рот,
Кривящийся в словесной лжи,
И в зеркалах растает лед,
Смывая кровью миражи.
Уставшей птицей в небесах
Мелькнут стихи, замолкнет плач,
В чужих глазах, забытых снах
Смеялось время, наш палач.
Пустыней ляжет на порог
Сухих дорог седая пыль,
И седина лизнет висок,
Сменив лаванду на полынь.
Не те слова, не та судьба,
И даже мысли не мои.
Провалы в памяти – беда.
Горят осенние костры.


Рецензии