Пустые карманы

Скучный,длинный день туманный
И пусты мои карманы.
Стих резвится,как дитя,
Ветер пляшет,лист крутя.

Современный безработный,
Друг пегаса беззаботный,
И торговка я, и ткач,
И прозаик, и рифмач.

Почему же сытный ужин
Стал мне временно не нужен?
Почему люблю друзей,
Разве с ними веселей?

Ах,меня же угостили-
Напоили-накормили!
Целый вечер я сыта,
Тирарира, трата-та!

Снова грустно и туманно
И опять пусты карманы...
Труд и мир не обесцень,
Новый день,грядущий день!


Рецензии