Когда-нибудь я стану духом

Когда-нибудь я стану духом и улечу из этих мест.
Найду я счастье не в науке: в душе своей увижу свет.
На самом пике Эвереста, иль в Марианской глубине
Впаду я в сладкое забвенье — назло врагам, назло войне.
Чтоб не достали меня бури, из воздуха построю дом.
Все будут думать, что я умер… Для вас я разведу огонь.
Я приходить к вам буду ночью, но не нарушу чуткий сон.
Моя слеза пройдёт сквозь стёкла и будет охранять вас днём.
Случится то, когда проснувшись, теплом наполнятся сердца.
Забудете, что смерть слепую впустил в священные врата.


Рецензии