космос

подари мне кусочек
твоего космоса.
вот подъезжает вагончик,
с номером, что ты только что произнес мне
в телефонную трубку.
я скажу тебе, это душегубка:
искать в толпе тысячи потухших лиц,
твой яркий лик.
разгоняя весенних птиц,
я подхожу к тебе.
такому уставшему.
ставшему
до боли в сердце
моим неизученным космосом
.


Рецензии