Я - весел!

               
Я живу благолепно. Привольно.
По рукам связан счастьем, ногам.
И хочу, чтобы так же прикольно
У других был в душе шум и гам!
           От веселья, которое рядом.
           От улыбок, что вечно с собой.
           И глаза – со смеющимся взглядом,
           Если даже с глубинной тоской…
И в мозгах моих ветер летает
От отсутствия всяких забот.
А заскочит печаль – быстро тает
И опять улыбается рот.
          Я как комик, как тот  арлекино,
          Разбитной  и  весёлый для  всех;
          В  голове потому что мякина,
          На лице до ушей  маска-смех.
Я живу беззаботно и вольно
И со счастьем дорога моя.
А бывает кому-то ведь больно…
Только там проживаю не я.
           Я – смеюсь! И слеза проступает
           От весёлости в жизни такой.
           От  того,  что ещё не пускает
           Бог, к кормушке. Ведь я – рядовой.
Рядовой,  среди скопища звёздных
Пролетающих в бездну камней.
Головой  и  душой  отморозных,
Чтобы стать ещё больше темней.
          Рядовой, не совсем позабытый,
          Осенённый душевным огнём;
          Не единожды буднями битый,
          В мир волшебный я вхож. Ну, а в нём…
Я летаю в просторах Вселенной.
Вижу то, что другим не дано;
На дороге на Млечной, степенной,
Нет понятий, где – небо, где – дно.
           Там всегда солнце яркое светит.
           Там как ангелы люди живут.
           Там на злобу никто не ответит.
           Там душевных и ласковых ждут.
Я – смеюсь! Я стараюсь, не плачу…
Как могу и других веселю.
Для кого-то хоть что-нибудь значу  -
Расстараюсь, но искру вселю!
               
.


Рецензии