Пустота

Чем заполнить внутри себя пустоту, когда она ширится и растёт?
Когда разрежается воздух и покалывает живот?
Да и что это - нервный тик или это ты заполняешь собой лабиринты моих полостей и пустот?
Или я наполняю тобой их, как едой набивают рот,
Как в мозги загоняют звук,
Чтобы не думать о том, кто дорог или далёк.

Когда ты молод и весел, всё тебе сходит с рук,
Даже если это сердце и кровосток,
Кроме того, что ты отчаянно одинок.
После - черти столпились над твоей головой, образовывая чёткий круг,
Мол, теперь отдавай должок.

Проиграл свою спесь и ересь,просадил Божий дар и знак
И ещё что-то очень важное, чему ни в одном языке мира нет правильного названия,
Всё поставил на кого-то из праздных олухов и зевак.

Но пока этого не случилось,
Пока твой Бог от тебя не очень-то и далёк,
Расскажи мне, мы просто попали в такт
Или это какой-то другой урок?


Рецензии