Терцины с Ломоносовского турнира

Москва – холодный город. Вечных пробок
Застыли вереницы. Фонари
Льют светом на гудящую дорогу,
Смывая с женщин ежедневный грим.
В метро спешат закутанные люди…
Мы с Азазелло больше любим Рим.
Вдыхаю влажный воздух полной грудью.
Скорей бы тьма накрыла город мой.
Тогда неважно, будет иль не будет
Пришествие. Взамен ему – покой.
Ухмылкой лунной Бегемот Чеширский
Одаривает москвичей. Долой
Одежду и столичные границы!
Пусть Воланд пустит лошадей в аллюр,
И тронутся ночные вереницы
Машин. И с высоты своих катурн
Дождь наконец обрушится на город.


Рецензии