Дети войны 7

Война откатилась на Запад, на Запад.
Лишь пушка осталась, как память о ней.
Унес ветер гари удушливый запах
С израненных в битвах родимых полей.

И солнце другое, и небо другое,
И счастье простое, такое земное...
Раз живы, остались, так будем мы жить,
Играть, веселиться, сестренок любить.

Как мало нам  надо для полного счастья...
"Вот фрицев добьём и мученьям конец!"-
Из пушки качели им сделал боец.
Исчезли мгновенно все беды, несчастья...

И смех зазвенел детский радостный вновь
Над полем познавшим смерть, горе и кровь.


Рецензии