Старый ворон

     Мысли стаей воронья налетели,
     ни ветров не боятся , ни метелей.
     Захватили меня в плен, заклевали,
     по частям разнесли, разорвали.
     Прижились они, в стае вороньей,
     не была уже я посторонней.
     Во всё горло я с ними кричала
     и на падаль по зову их мчалась...
     Тут крылами взмахнул старый ворон,
     триста лет падаль ест, но не вор ОН!
     Записал на снегу мои мысли
     и крылами ненужное высек.
     ...Так открылось с высоты мне
     простое, жизнь в движении,
     а не в покое.
     Мудрость в знании живёт,
     а не в пище,
     тот её обретает, кто ищет.


Рецензии