Мыслишка
Не умна, талантлива не слишком…
Не оригинальна и бедна,
Серая, к тому ж совсем одна…
Накупили для неё наряды
Подороже, чтобы скрыть досаду—
ведь родитель—не простых кровей,
из высокородных королей…
Облачили в шёлк,
и бриллианты
Нацепили на муар и банты,
И пустили ту мыслишку в свет…
А она наделала там бед!
Люди верят тем, кто побогаче…
А родне влиятельной тем паче…
Ну и что с того, что мысль пуста?
Но зато—красива и знатна…
И мыслишку взяли за основу,
Ей поверив, как святому слову…
В спорах, в трудных праведных делах…
Истиной назвали...впопыхах…
И уже не правда—кривда в споре
Побеждает, будучи в фаворе,
Но хоть как мыслишку не ряди-
Пустота снаружи и внутри…
Тот, кто верит в словеса чужие,
Истиной назвав слова пустые,
Пусть и облачённые в шелка,
Недалёк умом наверняка!
Свидетельство о публикации №112020508003
Галина Бабушкина 07.09.2014 18:27 Заявить о нарушении