Археологические штучки - лето 2011, Барсова гора

Исчезнуть
в облачной дороге
Луной такой же
 бледной
     и прозрачной



...


 

Наверное, классно
ехать ночью
по летней дороге
В машине  огромной
с бортовыми огнями.

Но совсем прекрасно
сидеть в траве
смотреть на проезжающую махину
дышать запахом сухой осоки



...




Совсем близко пролетает
чёрно-белая птица
резко вскрикивая.

Возможно, потом я попробую
найти её в определителе.
А сейчас сижу тихо,
пытаясь разглядеть её,
   уже почти невидимую
              в сумерках.



...




След самолётный
пронзает звезду
гасит её
расплывается, исчезает.
Теперь звезду
закрывают облака.

Тепло.
Комары мешают.
Летают стрекозы.
  Горит звезда.



...




Может быть, это
красивый кадр:
низко летящий самолёт,
с большим количеством огней.
Но я пропущу.

Я смотрю.
Я сижу неподвижно.



...




Комары озверели.
Кого караулят они
в полночь?
Птиц ночных?
Хищников - невидимок?
Одиночек, пахнущих дымом?



...




Над полем травы -
        небо пустое.
Вся рябь облаков -
над сосновым леском.
И там сквозь ветки
засветилась Луна.



...




Всё-таки
вышла луна - жёлтая, большая,
с противоположной стороны
                неба.
А днём была
  маленькая, бледная
     совсем как перистые
        облака вокруг



...




Сумерки.
Летают стрекозы.
Кулики на фоне неба.
Вдали, по дороге,
пробегает собака -
хвост загнут колечком,
белеет испод.




...   




Утренний дождь.
Выходит солнце.
Мох яркий и мягкий.




...




Сетка колыхнулась -
       сел комар.




...




В палатке всё время
открыт вход.
Учусь ловить комаров.




...




Поискать Луну глазами -
на месте, яркая...




...




Из тепла в дождливое утро -
запотевает объектив
        фотоаппаратика.




...




Как была найдена
Так и потеряна -
Без сожаления
Потеряно перо в лесу.




...




Светящиеся края
         облаков
Говорят о том,
      что солнце близко.



...


Рецензии
Счастлива снова услышать словосочетание "Барсова гора". Радуюсь как ребёнок
всему, что отыскала в твоих стихах, Инка!!!

Людмила Обухова2   21.12.2013 14:19     Заявить о нарушении