Картина пятая. Душа и ангел

— Пошли, — ангелочек потянул за рукав.
А душа не знала, куда ее ведут, но была спокойна: такой ребенок не мог вести в ад.
Душа попыталась потрогать нимб, но обожглась, попыталась задать вопросы, но в ответ — молчание.
Она вспоминала свою жизнь, но вдруг послышался саксофон, выливающий комариный писк: появились врата.
Взгляд начал метаться, но ноги уже не слушались — упрямо шли в темноту.
Она посмотрела на небо, ожидая увидеть властную руку, но ошиблась: ею управляли изнутри.
— Боже, помилуй!
Но Бог уже забыл ее имя.


Рецензии