Танец

Солнце - еще только заревом на востоке,
Туман над водою - дракона дыханием,
В утро это с головой уйти хочется -
И жить в нем “не приходя в сознание”...

Кожею к коже и жар между нами,
Воздух наследием ночи прохладен -
Остро щекочет те свежие шрамы,
Что твои ногти на мне оставляли.

Взгляд твой был только что нежно-мечтательным -
Вдруг заискрился игривыми ритмами...
След на песке почти не оставляя,
В танце шаманском как вихрь закружила ты.

Звук нам не нужен - мы сами аккорды
Струн этой дерзкой испанской гитары,
Аккомпанируют нам галькой волны -
То кастаньеты, то барабаны....

Вспышки движений твоих - как зарницы
Бури над морем клокочущей страсти...
С небом, водою стремимся мы слиться
В танце, как схватке агрессии-ласки.

Ритм все жарче, настойчивей, глубже,
Ближе и ближе мы к апофеозу...
Всем своим телом кричишь ты мне “ну же”!
В небо тебя уношу, словно розу...

Время - не чувствуем, как и пространство,
“Не наблюдаем” - и счастливы этим!
Силы свои разделили мы в танце,
Вместе - свободны, не меньше чем ветер!


Рецензии