Другу В. Юдину

Мой друг давно живёт на Сахалине,
Как непоседа он, всегда при деле,
Катается на личном Лимузине,
А я пешком, с гитарою на шее.

Он приезжал, весь в форме и в порядке,-
Не позабыл Бальзойскую дорогу,-
Он, лично, мне дарил свои перчатки,
Я отказался и не взял, ей-богу.

Он деньги сунул мне в карман, упрямо,
Чтоб голос слышать мой на Сахалине,-
Теперь звоню, бывает утром рано,
Катаюсь вместе с ним на Лимузине.

На Сахалине каждый день бываю –
Нажму лишь кнопку – я уже у друга,
С ним телефонной связи не теряю
И слышу в трубку, как там воет вьюга.

Он говорит, что снегом завалило,-
Погода к чёрту! Вся работа встала!
А у меня, всё так же, как и было –
Не умолкает день и ночь гитара.

Он – дальнобойщик по своей работе
И снег – не друг, когда по самой шее.
Но, всяк из нас в своём водовороте.
Бросай работу, приезжай скорее!

2006г.


Рецензии