и торопит февраль...

Заморозила,заледенила..,
все дорожки,деревья,дома.
Ты такие шедевры открыла -
архитектор и скульптор - Зима.

На реке ты мосты водрузила,
и не нужен тебе сопромат...
Их ваяла,так мастерски их сочинила,
леденящим восторгом мир красот твой объят.

Ледяные дорожки и горки детишкам
наморозила, заледенила.
Не нужны им уроки, забросили книжки,
на катке разгулялась их сила.

Рассыпаешь ты снегом красоты
и метелями нас обнимаешь.
То морозом нас жжёшь, и заботы -
раздаёшь и, как будто прощаешь.

Очищаешь нам Души ты снегом,
чистоту в них всегда поселяешь.
И торопит февраль своим бегом,
потому что ты скоро растаешь.

                На фото ледяной городок г. Ханты-Мансийск и мой муж 04.02.2012г.


Рецензии
Стихотворение читается...будто льется ручеек, очень легкое и душевное!
Я почему то детство вспомнила, когда сказки про красавицу-Зиму читали.
Очень понравилось!

Ирина Бетельгейзе   25.02.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Рада тебе и твоим откликам.С теплотой неизменной.

Валентина Гидлевская   25.02.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.