Алый закат захлебнулся в приливах
Это видение сродни удару.
Руки за гОлову! Разве так сложно?
Мы наблюдаем: задай душе жару
Взгляд устремив в пустоту. Этажами
Числится день, что за ночь оштрафован.
Царь вновь заколот своими пажами.
С Цезарем Брут, ну а царь очарован.
Женщина с виду дитя, но, однако,
Мантия скроет намерений кучу.
Сжатый кулак - "За свободу" был знаком.
Свет исчерпав, спрятав Солнце за тучу
Суд начался. Трибунал ждет советов.
Выгнать детей: им на бойне не место.
В столпотворении слышу обЕты:
Кто-то средь пепла дает их невестам.
Зеркало смялось, и глади в изгибах,
А в отражении впадина мира.
Алый закат захлебнулся в приливах
В жалких попытках потешить кумира...
4 февраля 2012г.
*******************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112020507866