Орнамент чувств, поступков, дней

Орнамент чувств, поступков, дней
нас радует, но монотонность
однообразностью своей
к сонливости рождает склонность.

А если жизни ритм чеканный
не позволяет расслабляться
ни на работе, ни в быту,
то человек может сломаться.

Другая крайность – хаотичность,
бесцельность, жизни прожигание,
в словах, в манерах истеричность
и на фортуну упование.

Что взять за правила, за нормы,
за образец, за эталон?
Что лучше – быть судьбе покорным
иль жизнь прожить как чемпион?

02.11.2007 г.


Рецензии