Свидания без опозданий Петербургское прощальное
Встреча с ярким солнцем на Гороховой!
Будем мы друг другу улыбаться!
Вовремя прийти туда не плохо бы!
Потому что в половине первого
Ждёт гроза на площади Островского!
Чтоб меня, неровного и нервного,
Превратить в спокойного и плоского.
А к шести спешу я на свидание
С воздухом прохладным на Таврической.
Этот не потерпит опоздания:
Я успеть стремлюсь туда панически!
Отнести промокшее признание
Личности пустой, но истерической!
Растеряв в саду остатки гордости,
Поплетусь к холодному Литейному.
В десять, на мосту. В волнистой пропасти
Пропадать бродяге безыдейному!.
За него луна домыслит тщательно
То, что самому ему не плохо бы..
Он успеть весь день хотел старательно..
И забыл о «солнце на Гороховой»..
Свидетельство о публикации №112020500781
Ксения Качаева 07.02.2012 21:45 Заявить о нарушении