Беспредел - на беспредел!

Полулежал он на диване,
Сполна уверовший в свой вес,
Полу-в хмелю, полу-в нирване,
Авторитет по кличке Бес.
Разбушевалась непогода,
Коттедж лизали всполохи,
Охранники у входа
Напряглись все, олухи…
Небо гневом разразилось –
Беспредел - на Беспредел.   
Змеи огненные взвились…
И мантию Господь одел.
Призвал того Авторитета
Перед собой ему предстать.
Готов был выслушать ответы
И в соответствии – воздать.
Зачитал Он, Всемогущий,
Долгий Свод грехопадения –
От первых дней его идущий
До «мокрухи» -- в воскресенье.
И спросил Судия Верховный,
Суд верша над ним:
«Ты брел, сын мой, путем греховным.
Но по понятиям каким?»
И ответил ему Бестия
Вопросом на вопрос:
«С кем же тогда вместе я
По жизни Крест свой нес?
Кто вытолкнул меня на Свет
Ни с чем? Да и зачем?...
Кто и потом не дал ответ
На кой… живу, дышу и ем?
Ты не слыхал как я орал:
«На кой?  На кой? На кой?...
Обреза образ мне предстал
И все заполонил собой….
Кто намекал, что гнида я,
Мне век на «шухере» стоять,
И что Сюда явился зря…
И стал кидать, кидать, кидать?!..
Господь опять его спросил,
По заблудшему скорбя:
«Но сколько душ ты погубил,
Возомнив Судией себя?»
«Ну, да. Грешил я. Не таю.
Зато сполна держу откат.
Сколько Церкви отдаю…
А уж Батюшка как рад!
Обрати взор на погост.
Там в мраморе братки стоят.
Такой же с ними там Христос.
Они о чем-то говорят…
А рядом с Господом самим
Местечко есть и для меня…
Потом и мы поговорим
Про былое… Ты и я.
Мою опять Ты примешь душу.
Определимся с маменькой.
И снова вылезу Андрюшей.
Обещаю: буду паинькой…»
……………………………….
Но здесь вдруг жаром ослепив,
На всю округу прогремел
Может гром, а может взрыв,
Беспредел – на Беспредел…
………………………………..
Полулежал он на диване,
Сполна уверовший в свой вес,
Полу-в хмелю, полу-в нирване,
Авторитет по кличке Бес.


Рецензии