Навсегда

Они прощались навсегда,
Не поднимая взгляда друг на друга.
И забывались нежные слова.
Все забрала себе разлука.
-- Не надо, не держи меня, не стоит.
Я ухожу. Я больше не люблю.
Она ушла и забрала с собою
Твой сон и твою глупую мечту.
-- Я не смогу один, пожалуйста, останься, --
Он умолял, шептал: -- Не уходи,
Ведь любишь ты, пожалуйста, признайся,
И ты меня, за все, за все прости.
Наверно, глупо, я тобою болен.
И этот мир не в силах мне помочь.
Не уж то не поймешь, как сердце стонет.
Я не хотел… не знал, что ты уйдешь…
Слова зависли где-то, спотыкнулись
О лед холодных изумрудных  глаз.
Лишь месяц видел, как они расстались.
Все было навсегда. В последний раз.


Рецензии