Варлам Шаламов

Он принципов своих не предал,
все в жизни потеряв – обрёл:
признанье, славу, уваженье –
всё, что при жизни не изведал,
когда кругами ада шёл.

Позор, глумленье, униженье,
лишенье права быть собой,
в нём не сломали Человека,
преодолев судьбы забвенье,
он выиграл с системой бой.

09.05.2007 г.


Рецензии