Истуканное утро

С той поры, как женился, прошло года два,
Срок короткий, но ты изменилась.
Годы счастья…Я их вспоминаю едва,
Почему так? Скажи мне на милость.

Взяли отпуск. Куда бы поехать вдвоем?
Надоело лежать на диване.
«Я вчера в кошельке покопалась твоем» -
Мне кричит «половинка» из ванной.

- Намечается скоро большой фестиваль,
Ежегодный. Проводится в Каннах.
Это Франция, понял? Бодлер и Нерваль.
Ты не слышах о них? Даже странно.

Значит так! Собирайся! Сегодня летим.
Увидать бы скорее кумиров.
Говорят, что приедет красавец Пети*,
И еще будут Питт** и де Ниро**.

А ребята меня приглашают в Сибирь.
- Слушай, Анна, Поедем в Россию!
Мы тропой Ермака выйдем к устью Оби,
Там природа безумно красива.

Как приедем в Сибирь, так и сходим в кино.
- Там же холодно. Это уж слишком!
- На медведя охота открыта давно,
По тайге будем бегать с ружьишком.

Рассердилась тогда не на шутку жена,
(Что ж ты делаешь, милая Анна?).
Побежала на кухню и, выпив вина,
Окрестила меня истуканом.

Я обижен, улегся опять на диван,
Собралась ты лететь в свои Канны,
Фиг тебе! По прогнозу сегодня - туман.
Этим утром… таким истуканным.



*Эмманюэль Пети – французский футболист.
** Брэд Питт , Роберт де Ниро - киноактеры


Рецензии