Незнакомке

Ты писала мелкой строчкой,
Что приверженца морали.
Ты щитом, а может точкой,
Страх прикрыла - не украли.

Ложный слог - императив,
Твой призыв не удержаться.
В голове моей мотив,
Застрелиться иль отдаться.

Бездна ластиться у ног,
Твой хваленый пес обманет.
Пальцы согревают лед,
Что в душе и что в кармане.

Ты одна в полночной думе,
Жизнь с бессоницей живешь.
Ночь одна в глубоком трюме,
Прячешь грех-святую ложь.

Свой дневник лист потолочный,
Переписан много раз.
Потолок разорван в клочья,
Слезы прячутся в матрас.

Кто, кому жена чужая,
Муж чужой, живет с тобой
Не дождавшись урожая,
Может я любим другой.

Вот известный пародокс,
Я люблю без объяснений.
Стойка в жизни полу-бокс,
Жизнь прожить, как без ранений?

Ты права, что ты бесправна,
Пуританские законы.
Вера в счастье это славно,
В жизни есть Своя  икона.

Я молюсь и ты б молилась,
Мы иконе бьем поклон.
Ты вчера, как будто злилась,
Слышал колокольный звон.


Рецензии