Память прошлого

                Пусть не всегда, но
                всё-таки бывает,
                Среди бумаг,
                где их хранит архив.
                Вдруг на глаза
                случайно попадает,
                Тетрадь, где прячутся
                забытые стихи.
                Как хорошо, когда
                найдёшь их как-то.
                А сколько тех,
                что уж найти нельзя.
                Становишься сам
                перед жутким фактом,
                Что их давно   
                потеряна стезя.
                Их повторение, пускай
                не под запретом.
                Но память даже
                темы не хранит.
                И всё-таки
                прекрасно быть поэтом,
                Писать всё новые
                желание манит.
                Само собой,
                пишу я очень часто,
                Но хочется
                и старого штрихи
                Припомнить снова,
                и строкой контрастной,
                Запечатлеть
                забытые стихи.

                г. Ялта.05.02.2012г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии