Брожу в души моей потёмках
ищу с тоской далёкий свет.
Быть может, некий мой потомок
на мой вопрос найдёт ответ.
Зачем я жил, зачем страданья
от этой жизни я терпел?
И почему при всех стараньях
своей я песни не пропел?
Земного смысл коловращенья
найдёт ли в свете кто-нибудь
от мук земных для нас леченье,
химер надежд рассеет муть.
Добра, любви и света зданье
построит истин нужных ряд.
Вершин достигнет стройных знаний,
прожить чтоб можно не зазря.
5 февраля 2012 г.
* * *
Вот комара прихлопнешь на щеке ты -
его на том земной закончен круг.
Не те ли в мире ты оставишь меты
когда пред Богом ты предстанешь вдруг!
26 мая 2012 г.
Свидетельство о публикации №112020507551
Кстати, статью твою о Бродском и других прочёл с большим удовольствием, соберусь с духом и напишу тебе.
Жму руку,
Ванька
Ванька Жук 11.06.2012 09:33 Заявить о нарушении
Александр Абрамов 1 11.06.2012 10:13 Заявить о нарушении