Моему другу

                В.Юдину

Виталька не спеши, не уезжай,
Друзей не много у меня на свете,
Ты друг единый, рвёшься в дальний край,
В край Сахалина едешь на рассвете.

Расстанемся на год или на два
И я затухну, точно как лампада,
Я растворюсь, исчезну в никуда,
А нам, однако, этого не надо.

Ты подожди ещё, не торопись,
Хочу я песню написать к рассвету,
Про нашу встречу и про нашу жизнь
И подарить тебе мою кассету.

В Бальзое, прелесть ныне умерла.
А у тебя и море есть в придачу,
Творишь свои чудесные дела,
А я здесь на задах гоняю клячу.

Бальзойский воздух для тебя родной –
Здесь твоё сердце начало стучатся,
Но предкам Сахалин махал рукой
И в том краю тебе пришлось остаться.

Ты только не блуди в чужом краю,
Хотя и вырос там, но ты не дома.
Будь счастлив, но я снова повторю:
Твой дом в Бальзое, с именем района.

Ты задержись, хотя бы на денёк
И расскажи о тайнах Сахалина –
Кого от стужи Бог не уберёг?
Но пусть Господь хранит тебя и сына!

Наступит утро, ты уедешь вновь,
Но ты не забывай с навозом землю.
Валяй туда, и чемодан готовь
В родимый край, где я тебя приемлю!

2007г.
 
   


Рецензии
Здорово, Андрей, что есть такой друг! В наше время дружба, настоящая в дефиците...Отличный стих!!!!
С теплышком

Наталья Холодная   16.04.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия за понемание!

Андрей Сульженко   16.04.2012 14:42   Заявить о нарушении