И забрезжил рассвет...

Чернила навсегда въелись в белые простыни,
На них кляксы прошлого шрамами вечными,
Одни читают молитвы: "Прости меня, Господи...",
Другие уже на дне - их корабли дали трещины.
И дети в подземелье сидят, ждут взрывов,
В ожидании чуда, в ожидании смерти.
На планете войны нет места для мира:
На уроках труда учат завязывать петли.
Карандашными линиями кто-то рушит
Давно устоявшиеся людские принципы.
Пустили газ - зарин всех задушит,
Принцессы спасены смертоносными принцами.
На равнинах пост-апокалиптического рая,
Среди пустоты и разбитых сердец,
Вдруг осветит мир красное солнце, вставая,
Положив начало и обозначив конец.


Рецензии