Однажды на уроке
В мозгу, как птички, сонный бред...
Товарищ мой толкает в бок,
Мол, не решишь задачу в срок.
Гляжу на белую тетрадь.
О, как же хочется мне спать!
Зеваю я... и в этот миг
Из преисподни ГЛАС ВОЗНИК!
Зовет меня на казнь - к доске.
Сломалась ручка в кулаке.
Встаю, не чувствуя я ног,
Беру злосчастный мой листок.
Мучитель мой суров и зол,
Он опирается на стол
И говорит: "Посмотрим, что ж
Работу сделал? или врешь?"
Ну, выручайте, вы, друзья!
Трясусь, как в лихорадке, я:
Они - ни слова, как на зло,
За что! За что не повезло!
Гляжу на лист: он чист и бел.
И в голове моей пробел,
И давит зеленца доски.
Мел на пол выпал из руки...
И слышу страшные слова:
"САДИСЬ, ТЕБЕ ОЦЕНКА - ДВА."
Свидетельство о публикации №112020507406