Деревне
Где утром розовеет плёс,
Обнять её святую землю
И красоту седых берёз...
Там люди беды забывают,
Им ночью - соловьи поют,
Нектар здесь пчёлы собирают,
Росу с травинок птицы пьют.
Река, спокойствием волнуя
Волною гладит берега,
И ветви у ракит целуя,
Лишь только морщится слегка.
Деревня, как же ты прекрасна,
В рассветной розоватой мгле,
Просты эдесь чувства, цели ясны,
Забота о родной стране...
Здесь память прошлого проснётся,
Зовя безудержно туда,
Где дом, с журавликом колодца,
А в речке чистая вода!
12.07.2010г.
Свидетельство о публикации №112020507404
Как хорошо на душе от этих строк.
Андрей Тесленко 2 11.02.2012 11:22 Заявить о нарушении