Родная для чуждой страны
Отсюда не видно границ всех других государств.
Здесь облака, перед нами, встают, как стеною.
В детстве как будто я, в пене большущей, из ванн.
Хочется пену взболтнуть, над собою подбросить.
Пусть полетает по ванной, и сядет бочком к нам на дверь.
И, посидев, ненароком заметит курносенький носик,
Что заглянул, здесь меня попроведать теперь.
Спрыгнет, негаданно, след оставляя на стёклах,
Чтож ты очки не сняла, ты же знала, что я бедокур.
Ну, вот теперь пена даже попала на юбку,
Стала она как волшебный, смешной абажур.
Вот прорываемся мы сквозь молочную кашу.
И за окошком, поверишь, встают города,…
Замки, поля, и леса и речушки, и скалы.
Нет, я, наверное, сплю, и попал не туда.
Где же здесь море, и берег с хрустящей волною,
Чайки, песок и манящий в экватор прибой.
Здесь только горы, и скалы, с зовущей зарёю.
И облака, как вверху, так внизу, подо мной.
Я же подумал, что род наш, ну, очень известный.
Ты ведь с графьями дружила, и кум тебе князь.
Значит всё время, ну в детстве, я был безызвестный,
Родом из хлева, ну, так себе, нищий иль грязь.
Всё, мы садимся, нашлася дорожка в просвете,
Всех исполинов, разбросанных здесь, как в аду.
Нет, не видал я громадин таких в белом свете,
Разве лишь в грёзах, взбивая шампунь на пруду.
Вот отворяется дверь, нас заботливо просят,
Ласково так, как в каком-то не нашем кино.
Под локотки. Говорят, там друзья наши носят,
На полосу,…шашлыки, и коньяк и в печатях вино.
Да, я не знал, что в горах тоже прячется сказка.
Сказка большой, и забытой когда-то весны.
Я передал в этот мир твою пылкую ласку,
Ты же вся здесь, хоть родная для чуждой страны.
Свидетельство о публикации №112020507401