Тихая заводь
Туман сиреневый стоит.
Дыша весеннею усладой,
Сопя, тихонько заводь спит.
Не слышно ветра, отдыхает.
Безмолвие, сказочная тишь.
Вода неслышно лишь вздыхает.
И не колышется камыш.
Лишь только луч воды коснется,
Та оживет в рассвете дня.
И нежно солнце улыбнется
Струей горячего огня.
Покроет золотом каленым,
Не отведешь ты просто взгляд.
А на листах плывут зеленых
Прекрасных лилий белый ряд.
На гордых трепетных головках,
Луч вдруг осядет на ростках.
Играют капельки неловко,
На белоснежных лепестках.
Плеснется рыба.Брызг летучих
Поднимет вверх вода ребра.
И промелькнет стрелой певучей
Спиной язя из серебра.
И слышно кваканье повсюду.
Поет, волнуясь, странный хор.
И совершает непробудный
Судьбы лягушек приговор.
И цапля птицею высокой
Среди коричневой куги,
Бредет водою одиноко,
Держа лягушку на груди.
И голенастая шалунья,
Расправив крылья, улетит.
И словно светлая колдунья,
Тихонько утром заводь спит.
Свидетельство о публикации №112020507398