Голос

Всех зачарованных стрекоз
Неизъяснимо стрекотанье.
А для ответа на вопрос
Причины нет и оправданья.

И комары , снимаясь с баз,
Летят, гудя, как на заданье.
И тысячи велеречивых фраз
Красноречивее молчанье.

Среди ветвей зовёт птенец,
Клюв разевая от тоски и зноя.
Он, оперившись, станет спец
Колоратурной памяти земного.


Рецензии