Таблетка

Конфетке плакалась таблетка: -
«За что меня не любят детки?
Я красива и нарядна,
И изящна и опрятна,
Детям я добра хочу.
Я их в конце-концов лечу.
А ты толстушка, как подушка,
К тому же черная, как клюшка
И что всего наверно хуже
 С кариесом очень дружишь.
Ты навязчивая слишком
Портишь аппетит детишкам
В чем скажи мне твой секрет?»
«А секрета вовсе нет»
- Отвечает ей конфетка, -
Дети очень любят сладость,
А в тебе такая гадость.
Я приятна и сладка,
Ты противна и горька,
Потому и любят детки
Не таблетки, а конфетки».


Рецензии