Оно мне надо?..

Зачем нам то, что нам не нужно?
- Не нужно нам коварство тьмы,
Теней господство страшно, скушно,
Но в этом виноваты - мы...

Мне плохо, - лезу в подсознанье
Своего собственного "я",
И там теряется в метанье
Вся сущность, бытие кляня..

Там нет границы плохо-хорошо,
Боюсь нажать на "спусковой крючок"
Аллюзий и ассоциаций, а еще
- Боюсь обратных мыслеформ поток...

Учтя автоматизм реакций подсознания
На мои мысли мрачные, и препротивные,
Я программируюсь на разочарование,
И призываю к жизни факты негативные...

Оно мне надо?.. И гоню из головы всю гадость,
Во всём плохом я плюс найти хочу,
Даже, когда с женой по пустякам ругаюсь,
Я - радостный, я будто бы, из радости торчу!..


Рецензии
На всех и вся забить охота,
Но вновь в мозгу кипит работа. ☺☺☺

Анатолий Гришин   30.10.2017 14:27     Заявить о нарушении
В мозгу всегда кипит работа!
- Без шума, пыли, крови, пота...

Александр Жданов -Добромыслов   31.10.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.